注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光天使小三班

 
 
 

日志

 
 

第七周反馈  

2017-04-04 15:31:37|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

大家好!上周我们进入了“好朋友”的主题,通过各类活动以及一日生活中同伴之间的相处,孩子们对好朋友的理解越来越清晰,每位宝贝几乎都能说出自己好朋友的名字,也能在和朋友的交往中体验到快乐和满足。

语言活动“谁来了”通过辨一辨动物的局部造型猜测谁来为主人公达达庆祝生日,正是有了这一环节的支撑,孩子们的兴趣和情绪都十分高涨,看到这些熟悉的动物身上熟悉的部位,都能反应很快的说出来。因为故事中的动物露出的都是“长长的”局部特征,因此我们将其与之前学到过的绘本“长长的”联系起来,和孩子们共同回忆和复习绘本中出现的长长的动物,想来这对拥有良好记忆的娃们来说一点都没有难度哦!你一言我一句,便很快将整本书都复述出来了。音乐活动“找朋友”也十分有趣,通过唱唱玩玩的形式,孩子们了解并掌握了歌词与旋律,又在游戏中互相寻找好朋友握握手、抱一抱,充分调动了孩子的兴趣,同样也让找朋友的气氛点燃了孩子们内心快乐的火苗。另一节教学活动“做客”,孩子们能基本理解什么是做客,但对“主人如何招待客人”这件事似乎还没有很多经验,起初仅仅只能说出“请客人坐下、吃东西之类”的话。在集体讨论和启发性引导下,很多孩子从招待吃的、玩的,到请客人睡会儿午觉、带客人出去逛一圈等等,答案越来越丰富。最后,我们还请每一位孩子都上前用语言来邀请一位自己的好朋友,和对方说说邀请他(她)到家里来做什么,当然被邀请的孩子都是十分愿意的哦!还有个别宝贝特别受欢迎,被邀请到了两三次呢!

上周,我们还学习了绘本“爱吃水果的牛”,从孩子们学习故事内容来看,大家对绘本的理解能力、阅读能力越来越强,加上孩子们的记忆力十分好,不出两天基本已经能完整复述书本内容,不知你们家的宝贝回去有和大家分享这本书吗?

另外,也要感谢伍一昊妈妈和吴烨琪奶奶周三作为我们的图书管理员,协助班级家长做好借阅、登记和整理图书的任务。每天在楼梯口执勤的家长们,你们也辛苦了!感谢大家的配合与支持让我们的校园安全制度得以保证,相信本周开始孩子们独立进园也是没问题的哦!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017