注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光天使小三班

 
 
 

日志

 
 

第六周反馈  

2017-03-26 18:34:07|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

    大家好!上周,我们进行了本学期第一次的家长开放日,首先要感谢我们的妈妈、奶奶、外婆们抽空莅临小三班,共同参与这短短的两小时活动。从早上的个别化学习、交流讲评、点心、教学活动一系列来看,孩子们基本都能在独立自主、不受家长影响的情况下有序开展,可以看出班级中大部分孩子的表达表现欲逐渐提升,通过“小黑捉迷藏”这节学习活动,孩子们的观察与捕捉能力、思维与拓展能力都有明显的提高。个别孩子在家长离开之际情绪上出现了反复,在老师与同伴的安抚下很快平息下来,回归集体活动。而当天由于下雨天,运动没能及时让家长们观摩到,相信以后还会有更多的机会邀请大家共同参与孩子们的集体活动。通过本次开放活动,家长能更直观地看到自己的孩子在群体生活中的表现、参与度、专注度等情况,家长们可以对症下药,寻找有效的方法培养孩子各方面能力。

上周,我们在娃娃家新添了三只熊的家,给小熊一家准备了各种大、中、小的餐具、食物等等,再一次激发了孩子们照顾熊爸爸、熊妈妈、小熊的情感。刚开始,孩子们满足于将所有的东西拿出来,对大中小的概念比较模糊,老师会有意识地在游戏时作为同伴一同参与进去,引发幼儿对材料大小的关注,以及一一对应的意识。我们还在娃娃家提供了橡皮泥,孩子们可以给小熊一家搓不同大小的圆子,孩子们体验了劳动的乐趣,并且乐意主动去照顾小熊一家,内心充满了爱心与关心的情感,希望更多的孩子投入到游戏中,玩中学习、玩中成长。

另外,还要感谢张仕安妈妈给我们的“小医院”提供了针筒、盐水袋,孩子们对摆弄这些材料非常地感兴趣,同时也能更好地推动他们游戏的开展。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017