注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光天使小三班

 
 
 

日志

 
 

第十七周反馈  

2017-01-02 23:02:50|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

大家好!上周我们围绕“过新年”的主题开展了相关活动。“新年好”的歌曲对很多孩子来说都已经很熟悉了,听到欢快的旋律,大家已经情不自禁地哼唱了起来,只要稍稍练习几遍,聪明的孩子们就能慢慢记熟歌词了。过新年的方式有很多种,通过提问我们激发孩子的已有经验,请大家说说“你是怎么过新年的?”但限于对传统新年的认知较少,大部分孩子难以表达,在老师的提示与引导下,孩子们了解了“年夜饭、放鞭炮、挂灯笼、穿新衣、拜年”等新年传统活动。当然,圣诞节也是孩子们非常喜爱的国外节日,通过装饰圣诞树活动,孩子们学习使用剪刀、撕贴、点画、间隔排列等技能,来园的宝贝都在老师或多或少的帮助下顺利地完成,呈现出漂亮的作品。我们也希望家长们可以有更多的时间陪伴孩子,和他们一起了解中国的传统文化习俗,以及鼓励他们进行美工方面的亲子小制作,提高动手能力以及专注力。

上周浓浓的雾霾在申城的天空盘踞了一周不管对大人还是小孩都会产生一定的危害以下一些小小的建议带给家长参考

1、戴口罩。有效的隔阂了雾霾直接接触到口鼻,最好是能够到医疗门店去购买

2、减少出门。这样,直接性的隔断了与雾霾的接触。尤其是老人与儿童,应尽量减少室外活动;

3、搞好个人卫生。家长们在雾霾天气中去上班或做其它的事情。回家后,及时搞好个人卫生,勤洗澡,勤洗衣服,保持家里卫生清洁。

4.注意饮食、调节情绪由于雾天日照少、光线弱、气压低,有些人在雾天会产生精神懒散、情绪低落现象。建议大家保持科学的生活规律,避免过度劳累,多饮水,多补充氨基酸,注意饮食清淡,少食刺激性食物,多吃些豆腐、牛奶等食品。

    希望阴沉的雾霾天能在宝贝们陆续来园的时间里烟消云散,让我们共同倒数迎接崭新的一年到来!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017